Em dias cinzentos e de chuva ficamos por casa e, entre outras coisas, como preparar o armário da Francisca para o Outono, fazemos um bolo... Ou dois!
Quando vi esta receita de queques (revista TV 7 Dias) não resisti em tirar foto para poder fazer em casa, mas em vez de fazer vários queques, em várias formas pequenas, decidi fazer dois queques gigantes (com a quantidade de ingredientes abaixo apresentada)!!!
Ingredientes
250 g de açúcar
150 g de manteiga à temperatura ambiente
1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
1 raspa de limão
2 ovos
400 g de farinha
1,5 dl de leite
Manteiga e farinha q.b.
1. Ligue o forno a 190º C. Unte forminhas para queques com manteiga e polvilhe-as com farinha.
2. Bata o açúcar com manteiga e o fermento. Junte-lhes a raspa de limão e os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
3. Por último, envolva-lhes a farinha e o leite. Deixe repousar a massa, durante 15 minutos. Distribua-a depois pelas formas e leve a meio do forno, por 35 minutos. Retire e desenforme os queques.
Utilizei formas que por norma usamos para fazer pudim e adicionei uma pitada de canela, influenciada pelos fantásticos queques da Padaria Portuguesa. Para decorar nozes.
Acabados de desenformar, quentinhos, com chá, no sofá a assistir a um filme.
Querem programa melhor para um dia como o de hoje em que a qualquer momento, a que se ponha um pé na rua, podemos levantar voo?
Quando vi esta receita de queques (revista TV 7 Dias) não resisti em tirar foto para poder fazer em casa, mas em vez de fazer vários queques, em várias formas pequenas, decidi fazer dois queques gigantes (com a quantidade de ingredientes abaixo apresentada)!!!
250 g de açúcar
150 g de manteiga à temperatura ambiente
1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
1 raspa de limão
2 ovos
400 g de farinha
1,5 dl de leite
Manteiga e farinha q.b.
1. Ligue o forno a 190º C. Unte forminhas para queques com manteiga e polvilhe-as com farinha.
2. Bata o açúcar com manteiga e o fermento. Junte-lhes a raspa de limão e os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
3. Por último, envolva-lhes a farinha e o leite. Deixe repousar a massa, durante 15 minutos. Distribua-a depois pelas formas e leve a meio do forno, por 35 minutos. Retire e desenforme os queques.
Utilizei formas que por norma usamos para fazer pudim e adicionei uma pitada de canela, influenciada pelos fantásticos queques da Padaria Portuguesa. Para decorar nozes.
Acabados de desenformar, quentinhos, com chá, no sofá a assistir a um filme.
Querem programa melhor para um dia como o de hoje em que a qualquer momento, a que se ponha um pé na rua, podemos levantar voo?
Bom Fim de Semana!
Olá Ana, parecem estar muito apetitosos:).
ResponderEliminarEu também tenho uma Francisca, mas ainda só tem 2 mesitos:)... muitas felicidades para a sua Francisca:),
Gostei do seu blog, vou começar a segui-lo:). Espreite o meu, se gostar, siga-me também;). Bjs e bom fim-de-semana
http://Meninaricameninapobre.blogspot.com