sábado, 26 de dezembro de 2015

Bolo de Chocolate

Ingredientes
4 ovos inteiros
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha Branca de Neve
1 chávena de óleo
1 chávena de chocolate em pó (utilizo o chocolate Pantagruel)
1 chávena de água morna onde se desfaz o chocolate
1 colher de pó Royal

Preparação
Batem-se os ovos com o açúcar misturado com a farinha, junta-se o óleo, o chocolate diluído em água e o fermento.


Cobertura
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de Maizena
3 colheres de sopa de chocolate em pó (retiro esta quantidade ao chocolate utilizado no bolo) 
3 dl de Leite

Numa tigela misturar bem a Maizena, o chocolate em pó e o leite. Colocar o leite condensado num tachinho, juntamente com o preparado anterior e, em lume brando, ir mexendo até engrossar. Deixar arrefecer e barrar (caso gostem podem cortar o bolo em duas partes e colocar creme também no meio).
Decorar com nozes.

Uma verdadeira delícia!
Ficou perfeito no meu novo prato com pé da Bordallo Pinheiro, daqui.

Uma receita que não chegou a tempo do Natal, mas a tempo de um Fim de Semana passado em casa, em família, no quentinho da lareira.

Bom Fim de Semana!

1 comentário: